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mayo 27, 2019 1 Minutos de Lectura

“Risotto de dip de shiitake y champiñón de parís de La Roblería”

Risotto_dip_shiitake

Javier_lizama_masterchef
Por: Javier Lizama  @javierlizama (Instagram)

INGREDIENTES.

2 cda de aceite de oliva.

1 cebolla picada en brunoise.

1 dip shiitake y champiñón de parís de @larobleria

300 grs de champiñones shiitake.

500 grs de arroz arbóreo.

200 ml de vino blanco.

1 lt de caldo de pollo.

1 cda de mantequilla con sal.

50 grs de queso parmesano rallado.

Pimienta Negra Molida a gusto.

1 cdta de Perejil seco.

PREPARACIÓN.

En una olla grande, calentar el aceite de oliva, luego agregar la cebolla y cocinar hasta que esté blanda y transparente. Agregar el dip shiitake de @larobleria y los champiñones, cocinar hasta que estén blandos.

Agregar el arroz y cocinar revolviendo por aproximadamente 5 minutos o hasta que éste se vuelva blanco opaco. Agregar el vino blanco y cocinar hasta que éste se absorba por completo.

Luego ir agregando caldo de pollo, aún caliente, de una taza a la vez; revolviendo y dejando que se absorba todo el caldo antes de agregar la siguiente taza. A los 15 minutos empezar a probar el arroz, ya que este debe quedar al dente (la cocción total es de 18 a 20 minutos).

Una vez que esté listo el arroz, agregar la mantequilla, queso parmesano rallado y rectificar con sal y pimienta. Revolver para mezclar bien. Agregar cebollín cortado para decorar y a disfrutar!

 


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