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abril 30, 2019 1 Minutos de Lectura

“Frittata de espinaca, queso y dip de shiitake y poroto negro de La Roblería”

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Javier_lizama_masterchef
Por: Javier Lizama  @javierlizama (Instagram)

La Frittata es similar a una tortilla pero cuajada en el horno, con la ventaja de que no hay que voltearla y que ensucia muy poco la cocina. Es una receta rápida, rica y sana, para sacar de apuros, o para cocinar cuando uno llega del trabajo.

Ingredientes

1 dip de hongos shiitake y porotos negros de @laroblería
100 gramos de espinaca fresca baby
1 cebollín
5-6 huevos (dependerá del tamaño)
50-70 gramos de tomate cherry
Queso azul a gusto (poco, ya que el sabor es algo invasivo)
50 gramos de queso mozarella
Aceite de oliva, 2 cucharadas
Preparación:
Comenzaremos precalentando el horno a 150 grados con calor arriba y abajo. Después engrasamos un molde redondo de unos 23 centímetros con unas gotas de aceite o mantequilla, y si prefieren lo cubren con papel de horno para que sea más fácil.

Partimos cortando los cebollines, tomates cherry y espinacas en trozos pequeños, luego reservamos.

En un bowl batimos los huevos, agregamos sal y pimienta ,incorporamos el dip de hongos @larobleria, el queso mozzarella, el queso azul, y finalmente las espinacas, el cebollin y los tomates cherrys. Incorporamos todo hasta que quede una mezcla homogénea, y pasamos la mezcla al molde.  Horneamos durante 25-30 minutos o hasta que se vea la mezcla cuajada.

A disfrutar!


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