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abril 02, 2019 1 Minutos de Lectura

“Croquetas de Champiñón Shitake y París”

 

Croquetas_shiitake 

matias_alejandroal
Por:  Matías Ahumada @matias_alejandroal (Instagram)
Combinado con vino @estampawine Gold, de lujo! 

INGREDIENTES: 

1 cucharada de mantequilla
1/2 cebolla picada en cubos pequeños. 
1 diente de ajo pequeño. 
1 cucharadita de azúcar. 
1 frasco de dip champiñón shitake y parís de @larobleria
1 cucharada de harina. 
70 gramos de queso mantecoso en trozos.
Leche cantidad necesaria. 
Aceite de oliva.
Sal.
Pimienta.
Salsa de soja. 
1 huevo batido.
1/2 taza de harina.
1 taza de panko o pan rallado. 
Aceite para freír.
 
PREPARACIÓN: 

En una sartén pon la mantequilla y un poco de aceite de oliva. 
Agrega la cebolla y el ajo, fríe hasta que la cebolla esté dorada. Pon el azúcar y cocina hasta caramelizar, adereza con un poco de salsa de soja, sal y pimienta. 
Incorpora el dip de @larobleria , una cucharada de harina y deja cocinar 2 minutos. Agrega leche de a poco hasta lograr una mezcla pastosa, añade el queso, mezcla hasta homogeneizar, apaga y reserva. 
Vuelca la preparación en un bol y deja enfriar al menos 30 minutos. 
Forma con ayuda de tus manos bolitas de la mezcla, pásalas por harina, huevo batido y panko. 
Fríe las croquetas en abundante aceite hasta que estén doradas. 
Sirve las croquetas con alguna salsa rica en una junta con amigos, con alguna ensalada o cualquier preparación porque créeme que sorprenderás a tus invitados! 
 
Fotografía de: Instagram  @julian_arroyo

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